Рекламный баннер.

Экономика

10:44, 18 декабря 2012

Сегодня в ТИ: Ценовой прогноз для тульских товаров

Специалисты все увереннее заявляют о росте цен на так называемые социально значимые продукты – хлеб, молоко, мясо... А потому региональный комитет по предпринимательству и потребительскому рынку решил собрать тульских производителей и руководителей крупных торговых сетей области за столом переговоров. – Наши хлебозаводы не повышали цены уже два с половиной года, – начал беседу гендиректор ОАО «Тулахлебпром» Николай Стативко. – И только этой осенью решили, что дальше терпеть невозможно. Четвертый квартал нынешнего года станет убыточным для тульских производителей хлеба, потому что цены на сырье растут. Но проблему можно решить, если сети умерят свои аппетиты.
Как пояснил Николай Стативко, раньше доставка товара осуществлялась магазинами, теперь же обязанность легла на плечи производителей. Это дополнительные затраты, которые вроде и нужно заложить в стоимость продукта, но резко повышать цены – неправильно по отношению к потребителям. К тому же в торговых сетях не только делают наценку процентов 15, но и с хлебозаводов собирают «бонусы» в размере тех же 10–15 процентов от стоимости продукта. А это незаконно, что подтвердил руководитель тульского УФАС Юрий Елагин:

– Существует постановление правительства, в котором значится список из 10 основных продуктов питания, за продажу которых нельзя взимать «вознаграждения», – заметил он. – В их число входят и хлеб, и молоко.

Подробнее читайтездесь

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий