Экономика

09:26, 15 апреля 2014

Сегодня в "ТИ": Тула и Ленинский объединятся?

Сегодня в "ТИ":  Тула и Ленинский объединятся?
Тула – город хоть и старый, но бурно развивающийся, ей уже становится тесно в привычных границах. А потому не первый год ходят разговоры о том, чтобы расширить территорию областного центра. 

Если посмотреть на карту нашего региона, то первое, что бросается в глаза, – своего рода матрешка: довольно объемный Ленинский район, а внутри него – маленькая, но густонаселенная Тула. Обсуждения возможного соединения двух муниципалитетов то затихали, то начинались снова. Вчера эту идею рассматривали губернатор Владимир Груздев, мэр города-героя Александр Прокопук и глава администрации Ленинского района Антон Агеев. 
Глава Тулы пояснил, что на прошедших недавно пуб­личных слушаниях, где присутствовали более 300 человек, раз за разом затрагивали проблему ограниченности пространства. Предприниматели сетовали, что им сложно думать о развитии бизнеса, когда точечная застройка фактически под запретом, а новых площадок для освоения почти нет. 
– Участники слушаний очень позитивно восприняли новость о том, что город будет развиваться в направлении Калужского шоссе, но прозвучали и мнения о том, что нужно более широко взглянуть на проблему и выйти к вам с предложением о соединении Тулы и Ленинского района. Ряд предпринимателей составили соответствующее обращение, которое я хочу передать вам, – сказал Прокопук Груздеву. – Сегодня мы стоим перед выбором: либо создавать места отдыха, благоустраивать город, вынося из него торговые палатки и павильоны, либо думать, как давать предпринимателям возможность реализовывать потенциал в существующих границах. 
Прокопук отметил, что и Ленинскому району такой расклад тоже был бы выгоден. К примеру, по краю города проходят коммуникации, которыми муниципалитет мог бы воспользоваться. 
Читать ДАЛЕЕ

Лента новостей