Экономика

10:42, 12 декабря 2013

Сегодня в "ТИ": Тульское КБП раскрыло секреты подготовки кадров

Сегодня в "ТИ": Тульское КБП раскрыло секреты подготовки кадров
Известное выражение «Кадры решают все», наверное, будет актуальным всегда, а в промышленной сфере и подавно. Но при этом мало просто бороться за качественного специалиста, предоставляя достойные условия труда, социальные гарантии, возможности роста. Лучше всего растить его самостоятельно, постепенно втягивая в проблемное поле отрасли или предприятия. У тульского ОАО «Конструкторское бюро приборостроения», входящего в холдинг «Высокоточные системы», накоплен богатый опыт такой подготовки кадров.

Предприятие начинается с людей
Оружейная промышленность нуждается в настоящих профи, ведь не секрет, что именно в оборонку одними из первых приходят научные разработки. Поэтому ей необходимы люди, которые готовы не только освоить и внедрить новшества, но и заниматься техническим и конструкторским творчеством.
Выдающийся оружейник Аркадий Шипунов, возглавив в 60-е годы Тульское КБП, в первую очередь поставил цель поднять кадровый и научный потенциал предприятия. Он хотел, чтобы инженеры, работающие в бюро, думали и действовали на опережение, были способны предугадывать развитие отрасли.

Читать ДАЛЕЕ