Экономика

10:34, 22 февраля 2016

"Щекиноазот" реализует 3 новых крупных проекта

"Щекиноазот" реализует 3 новых крупных проекта
Компания "Щекиноазот" продолжает осуществлять ряд крупных инвестпроектов, направленных на модернизацию производства, освоение востребованных видов продукции, создание высокотехнологичных рабочих мест. Среди них – организация производства фенолоформальдегидных смол, обновление производства формалина и уротропина, масштабная реконструкция цеха сульфата аммония, модернизация других производственных мощностей.

 Новый перспективный проект ОАО «Щекиноазот» – совмещенное производство метанола мощностью 450 тысяч тонн в год и аммиака – 135 тысяч. Сейчас на площадке ведется строительство нулевого цикла, закладка фундаментов под оборудование. Завершить работы планируется в 2018 году.

 В настоящее время реализуется совместный с немецкой компанией PCC SE проект производства диметилового эфира парфюмерного качества. Введение производства в действие позволит получать ежегодно до 20 тысяч тонн этой продукции. Для щекинцев это не просто выход на новый рынок, что будет являться несомненным достижением, но и более глубокая переработка собственной продукции.

А в ноябре 2015-го в райцентре прошли публичные слушания по готовящимся проектам строительства на территории ОАО «Щекиноазот» производства серной кислоты и новых очистных сооружений. Речь идет о ежегодном производстве 200 тысяч тонн серной кислоты. Пуск намечен на конец 2017 года.