Экономика

09:38, 05 февраля 2015

Щекинские химики расширят ассортимент выпускаемых смол

Щекинские химики расширят ассортимент выпускаемых смол
Тула. 5 февраля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Проект по расширению производства фенолоформальдегидных смол (ФФС) на совместном российско-американском предприятии «Гексион-Щекиноазот», начатый в 2013 году, был окончательно завершен в последних числах декабря 2014 года, сообщает n-azot.ru. 

По мнению специалистов, он имеет важное значение для обоих партнеров. Среди преимуществ – увеличение производительности, а также расширение ассортимента выпускаемых смол. В настоящее время ведутся пуско-наладочные работы. Монтажные и строительные работы на производстве ФФС велись генеральным подрядчиком ЗАО ПСК «Монолит». 

Электромонтажная часть проекта своевременно и качественно выполнялась коллективом компании ООО «ЭТУ». Работы по адаптации программного обеспечения, шеф-монтажные и пуско-наладочные работы АСУ ТП в рамках основного проекта провели специалисты ООО «Компьютеры и Технология». Все компании полностью подготовили исполнительную документацию. 

Проведено обучение персонала, осуществлена проверка знаний и допуск людей к работе. Специалисты отлаживают оборудование, отрабатывают режимы, рецептуру, уже получена первая смола. Пуск в эксплуатацию второго реактора позволит увеличить выработку смол с 54 тысяч тонн до 70 тысяч тонн в год – согласно плану на 2015 год.

На объекте продолжаются работы в рамках дополнительных соглашений к основному проекту, идет усовершенствование некоторых узлов. Так, ведется сооружение автоматического налива готовой продукции одновременно для двух цистерн вместо одной. Проводятся и некоторые работы на точке разгрузки фенола. 

Все это – дополнительные пожелания заказчика, которые сведены в один план. Данный комплекс будет полностью реализован к 1 марта текущего года.