Экономика

18:27, 04 декабря 2015

Щекинский политехнический колледж отпраздновал 60-летие

Щекинский политехнический колледж отпраздновал 60-летие
Одному из лучших средних профессиональных учебных заведений центрального региона России – Щекинскому политехническому колледжу, кузнице кадров компании «Щекиноазот» – исполнилось 60 лет, сообщает сайт предприятия. За шесть десятилетий им было выпущено 10 тысяч специалистов-техников для химического комбината и других промышленных предприятий Щекинского района и страны в целом. На «Щекиноазоте» сменилось уже несколько поколений выпускников колледжа, многие из которых выросли до руководителей высшего звена. В настоящее время в компании трудятся около 400 сотрудников, получивших базовое образование в Щекинском политехе.

На торжественном собрании в честь юбилея присутствовали многочисленные гости, высоко оценившие новый облик учебного заведения и современное лабораторное оборудование. «Щекиноазот» продолжает традиции, помогая колледжу и сегодня оснащать лаборатории. С 2008 года коллектив ЩПК возглавляет Ольга Зябрева. Колледж вышел на новые рубежи, завоевал позиции лучшего учреждения среднего профессионального образования в нашем регионе. Коллективом ЩПК была разработана и презентована авторская программа подготовки специалистов для химической отрасли, в софинансировании которой участвовал социальный партнер колледжа – компания «Щекиноазот». Колледж сегодня – это отличная базовая площадка для внедрения инноваций. При поддержке предприятия здесь реализуется, например, дуальное образование, совмещение учебы и работы.

На базе ЩПК впервые в Тульской области открылся многофункциональный центр прикладных квалификаций. В стенах колледжа проводятся научно-практические конференции и мастер-классы в сфере профессионального образования, региональные олимпиады по различным учебным дисциплинам. Преподаватели ЩПК возглавляют областные методические объединения. Среди студентов есть стипендиаты Правительства Российской Федерации, лауреаты и победители различных олимпиад и конкурсов, в том числе – регионального чемпионата рабочих профессий по методике WorldSkills.