Экономика

17:20, 13 февраля 2015

Стали известны новые подробности строительства автозавода в Тульской области

Стали известны новые подробности строительства автозавода в Тульской области
Тула. 13 февраля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – В Тульской торгово-промышленной палате состоялся «круглый стол» на тему «Китай – новые возможности и перспективы развития для бизнеса». 

Как сообщает http://www.ccitula.ru, целью встречи являлся обмен опытом успешной работы с китайскими партнерами, а также разговор о ее особенностях. На заседание пришло более 40 руководителей тульских компаний и предприятий, в том числе те, кто уже имеет опыт работы с партнерами из Китая. 

Они рассказали об особенностях такого сотрудничества, многие конкретные подробности оказались любопытными и полезными. Так, исполняющий обязанности первого заместителя начальника Тульской таможни Вадим Демидов привел данные о торговле наших предприятий и компаний с партнерами из Китая. 

В последние годы здесь наблюдается позитивная динамика. Лидеры – ОАО «Щекиноазот», ОАО «НПО «Сплав», ТД «Модный континент», «Проктер Энд Гэмбл». Начальник управления ВЭД ООО «ТД «Щекиноазот» Дмитрий Герасин на примере объединенной химической компании «Щекиноазот» рассказал о юридических и производственных особенностях такой взаимной торговли. 

Во встрече принял участие генеральный директор ООО «Хавейл Мотор Мануфекчуринг Рус» Чжан Цзюньсюе (КНР). Он рассказал, что общий объем инвестиций в строительство автомобильного предприятия компании «Great Wall Motors» на территории Узловского района Тульской области составит 18 миллиардов рублей. Сейчас проект находится в стадии разработки документации по строительству всех необходимых зданий, сооружений и коммуникаций. 

Организация нового производства по выпуску автомобилей марки «Хавейл» позволит создать здесь более 2,5 тысяч новых рабочих мест. Запуск предприятия намечен на конец 2017 года. Китайский гость также ответил на вопросы участников «круглого стола», пригласил обсудить деловые предложения и поблагодарил организаторов мероприятий за интересную и содержательную встречу.