Экономика

18:35, 26 мая 2016

Технопарк в Тульской области может стать первым, официально зарегистрированным в России

Технопарк в Тульской области может стать первым, официально зарегистрированным в России
Сегодня в оружейной столице прошла сессия Петербургского международного экономического форума в ЦФО.

 «Я был на многих форумах, но именно здесь есть лица, с которыми можно контактировать, вступать в диалог и обсуждать инвестирование, – приводит слова представителя собственника Щекинской ГРЭС (ООО «МЭР») Олега Гомолы журнал «Professional». – К примеру, на базе нашего энергетического комплекса планируется создание индустриального технопарка.

На нашей площадке уже создана необходимая инфраструктура, коммуникации, в том числе есть подъездные пути, которые сегодня активно восстанавливают. Мы создаем потенциальные условия энергобезопасности Тульской области. Этот проект будет интересен и бизнесу, и власти.

Площадка будет открыта как для местного бизнеса, так и для иностранных инвесторов. Могу сказать, что сегодня власть нас слышит и готова к сотрудничеству. Бизнес также заинтересован, реагирует активно, уже подписано несколько протоколов о намерениях. Интересно, что на сегодня в России пока нет официально зарегистрированного технопарка. Мы планируем зарегистрировать свой проект до конца года и стать одним из первых технопарков в стране».
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий