Рекламный баннер.

Экономика

13:23, 11 августа 2014

Тихонов: Проблему невыплаты долгов свекловодам возьмем на контроль

Тихонов: Проблему невыплаты долгов свекловодам возьмем на контроль
Тула. 11 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Заместитель председателя правительства Тульской области Денис Тихонов прокомментировал ситуацию, связанную с невыплатой долгов аграриям Товарковским сахарным заводом.

«Мы понимаем и аграриев, желающих поскорее получить деньги за прошлогодний урожай, и сам Товарковский сахарный завод, который недавно прошел жесткую инвестиционную стадию, потратив очень много средств на модернизацию и запуск, – высказался Денис Тихонов. – В итоге предприятию не хватило финансов, чтобы рассчитаться с тульскими сельхозтоваропроизводителями.

Сейчас мы пытаемся выстроить систему взаимоотношений таким образом, чтобы аграрии могли увеличивать посевные площади, а завод быстро перерабатывал продукцию и регулярно выплачивал за нее деньги. Обязательно будем встречаться с руководством сахзавода и разговаривать на тему взаимовыгодного сотрудничества.

Задача стоит перед нами такая: в этом году необходимо всю выращенную свеклу перерабатывать, и это обязательство лежит на собственнике предприятия».
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий