Экономика

13:52, 22 сентября 2015

Тихонов сообщил о том, что уже сделано в индустриальном парке «Узловая»

Тихонов сообщил о том, что уже сделано в индустриальном парке «Узловая»
Сегодня генеральный директор «Корпорации развития Тульской области» Денис Тихонов в интервью «Тульским известиям» подробно рассказал о том, что сегодня происходит на территории индустриального парка «Узловая».

«Год назад мы приступили к реализации проекта, который состоит из двух частей: это создание корпорации индустриального парка и всей инфраструктуры для будущих резидентов и вторая часть – это якорный резидент: конечно, это самый крупный сегодня для нас проект и самый важный – это строительство завода компании Great Wall по выпуску автомобилей «Хавэйл». Что на сегодня сделано? Корпорация активно строит инфраструктуру.

Мы в этом году завершим строительство электроподстанции на 100 мегаватт, это действительно большие производственные мощности – и аналогичной подстанции, наверное, лет 15-20 никто в Тульской области не строил. Мы сегодня полностью завершили проектирование магистральной автомобильной дороги в индустриальном парке и в ближайшее время будем контрактоваться, объявлять конкурсы на строительство дорожной инфраструктуры.

Мы полностью запроектировали сети водоснабжения, заключили договор по газоснабжению парка, специалисты активно проектируют и приступают к строительству газовой инфраструктуры. И в целом у нас по всем объектам инфраструктуры полное понимание, что мы идем в графике реализации инфраструктурных проектов. И любого резидента, который будет размещаться на территории парка, мы можем обеспечить необходимой инфраструктурой», – сообщил Денис Тихонов.