Экономика

19:21, 27 августа 2014

Тихонов: ТулГУ будет готовить специалистов для Great Wall

Тихонов: ТулГУ будет готовить специалистов для Great Wall
Тула. 27 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ-Сегодня в Москве начал свою работу Московский международный автомобильный салон-2014, на котором состоялась презентация автомобилей марки «HAVAL» - именно такие машины будет выпускать автозавод в Узловском районе Тульской области, который начали строить этим летом. Ожидается, что на предприятии смогут найти работу 2500 человек. На мероприятии побывала и репортерская группа «ТИ». Наш регион в столице представлял заместитель председателя правительства Тульской области Денис Тихонов. 

«Одна из наших сильных сторон – именно наличие профессиональной рабочей силы. Потому что Узловский технопарк находится в центре Тульской агломерации, где сегодня проживают больше миллиона человек. А с учетом того, что практически 70 % наших профкадров имеют техническое образование, то здесь компания Great Wall не будет иметь проблем с набором профессиональной рабочей силы. 

И более того, мы сегодня с ТулГУ занимаемся тем, чтобы открыть отдельную кафедру автомобилестроения и готовить для компании специалистов уже под заказ. И, конечно, в этом тандеме будет выступать и среднетехническое профобразование, которое также будет нацелено на потребности компании Great Wall , - рассказал «ТИ» Денис Тихонов.

Фоторепортаж Андрея Лыженкова