Экономика

15:35, 13 марта 2014

Тихонов: Важно, чтобы приезжали люди, готовые работать на предприятиях

Тихонов: Важно, чтобы приезжали люди, готовые работать на предприятиях
Тула. 13 марта. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - В Туле в здании правительства Тульской области началась встреча губернатора Владимира Груздева с предпринимателями региона. 
Министр экономического развития и промышленности области Денис Тихонов рассказал, что средняя зарплата в Тульской области на сегодняшний день составляет порядка 23 тыс. рублей.
Он добавил, что конкуренция на рынке рабочей силы очень острая, тем более, что в настоящее время регионы, особенно соседние борются за два ресурса - кадры и инвестиции. 
По словам министра, стратегия социально-экономического развития области до 2030 года в качестве одного из основных факторов ее реализации выделяет губернатора, который может лоббировать интересы и выступать гарантом исполнения обязательств перед населением и инвесторами. Еще один важный фактор - создание благоприятного инвестклимата, способствовать которому будет реализация регионального стандарта работы органов исполнительной власти, разработанного совместно с Агентством стратегических инициатив.
Тихонов подчеркнул, что при этом комфортная среда проживания населения - самая главная составляющая успеха.
"Для нас очень важно, чтобы приезжали люди, готовые жить в городах и работать на наших предприятиях", - заключил он. 

Лента новостей