Экономика

14:58, 09 июня 2014

Только у 30,9% тульских предприятий есть сайты

Только у 30,9% тульских предприятий есть сайты
Тула. 9 июня. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Тульская область попала в десятку "атирейтина",  который составили аналитики 2ГИС. Они изучили рассмотрели 1,4 млн компаний в 38 городах России с населением более полумиллиона человек и составили рейтинг городов с наименьшей и наибольшей долей фирм с сайтами. Исследование показало, что в целом свой сайт есть у 47% организаций, остальные обходятся без интернет-ресурса.

Наш регион в этом списке занимает 7-е место, поскольку только 33,6% организаций имеют страницу в интернете. Возглавили же список Набережные Челны (27,7%), Астрахань(29,7%) и Липецк (30,9%)

В первую десятку «антирейтинга» также вошли также Новокузнецк, Барнаул, Калининград, Рязань, Тольятти и Ульяновск.

Больше всего организаций с сайтами – в Москве (60,3%), Екатеринбурге (54,1%) и Санкт-Петербурге (50,1%).

Кстати, по данным экспертов, реже всего интернет-странички встречаются в таких сегментах бизнеса, как продажа продовольственных продуктов, хлебобулочных изделий, овощей и фруктов, ремонт обуви, услуги швейных ателье. Сайты есть не более чем у 20% предприятий, занятых в этих сферах. На другом «берегу» – банки, веб-студии, страховые компании, салоны мобильной и аудио-, видеотехники. Среди них сегодня практически невозможно найти организацию без сайта.