Экономика

16:39, 10 июня 2013

Треть земель сельхозназначения в Тульской области не обрабатывается

Треть земель сельхозназначения в Тульской области не обрабатывается

Тула. 10 июня. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Об этом стало известно в ходе рабочей встречи губернатора Владимира Груздева с представителями профильных областных ведомств, сообщили «ТИ» в пресс-службе регионального правительства.

Советник-наставник правительства Андрей Самошин сообщил, что в области насчитывается 1,5 млн. га пашни, из них более 525 тысяч га не учтены и не используются сельскохозяйственными предприятиями.

В настоящее время разработана «Дорожная карта», в рамках которой каждый участок будет иметь свой уникальный номер. На основе этого будет составлен реестр всех земельных участков сельскохозяйственного назначения. «Дорожная карта» позволит вовлечь в оборот те земли, которые до этого момента не были поставлены на кадастровый учет и не использовались по назначению.

По словам министра экономического развития области Дениса Тихонова, чтобы продукция тульских производителей в животноводческой сфере была конкурентоспособной необходима государственная поддержка. Докладывая главе региона о ситуации в животноводческом комплексе Денис Тихонов отметил, что необходимо развивать свиноводство, овцеводство и кролиководство.

Владимир Груздев отметил, что нельзя допустить сокращения поголовья крупного рогатого скота, производства мяса и молока.