Рекламный баннер.

Экономика

16:39, 28 июня 2022

Третий пакет мер поддержки экономики принят в Тульской области

Третий пакет мер поддержки экономики принят в Тульской области

О дополнительных мерах поддержки бизнеса, введенных по поручению губернатора региона Алексея Дюмина, рассказали на брифинге 28 июня министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов и министр экономического развития региона Павел Татаренко.

3,7 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства (СМСП) смогут в дополнение к уже существующим мерам воспользоваться новыми, в числе которых - налоговые льготы, субсидии, снижение арендной платы для отдельных сфер экономической деятельности. Третий пакет региональных мер поддержки оценивается на общую сумму 220 миллионов рублей.

Свыше 400 арендаторов площадей в торговых центрах Тульской области будут поддержаны опосредованно, через арендодателей. Так, торговые центры смогут снизить налог на имущество в обмен на льготы арендаторам: ставка по налогу на имущество за 2022 год снижается для ТЦ на сумму предоставленных арендаторам льгот, вплоть до ее обнуления.

В 2 раза снизится для этой категории СМСП ставка земельного налога. А авансовые платежи по налогу на имущество за третий квартал будут продлены на 3 месяца.

Целевыми группами поддержки стали также перевозчики пассажиров (они получат субсидии на возмещение части затрат по выплате заработной платы в размере 1 МРОТ на каждого работника) и организации потребкооперации (для них предусмотрено возмещение затрат на развитие производственной деятельности).

Льготы предусмотрены для автосалонов: для них в 2 раза снижена ставка имущественного налога.

Ярмарочная деятельность в Тульской области получит комплексную поддержку. Для организаторов ярмарок, бесплатно предоставляющих торговые места товаропроизводителям, на 6 месяцев обнуляются платежи по договорам на право организации ярмарок. А сама процедура организации ярмарок в отношении получения разрешительных документов будет максимально упрощена.

Широкий спектр мер поддержки в рамках третьего пакета получили представители IT-сферы.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий