Экономика

17:27, 10 июля 2014

Три тульских предприятия задолжали более 400 млн рублей

Три тульских предприятия задолжали более 400 млн рублей
Тула. 10 июля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Сегодня в здании регионального правительства состоялось заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей.

На заседании были рассмотрены вопросы по ситуации с задолженностью в ОАО «Завод крупных деталей» (Тула), ООО «Полимерная Упаковка» (Новомосковск), ООО «Чистогор» (Богородицкий район).

Задолженность «Завода крупных деталей» по платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды превышает 247 млн рублей, по налогам - более 129 млн рублей.

Задолженность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование ООО «Полимерная упаковка» составляет 56,5 млн рублей. Как сообщил заместитель директора департамента промышленной политики министерства промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Сергей Пурдин, предприятие существует с 2010 года. До апреля «Полимерная упаковка» 2014 года осуществляла свою деятельность на арендуемых площадях и оборудовании. В настоящее время предприятие находится в стадии ликвидации.

Министр экономического развития Тульской области - директор департамента экономического развития Григорий Лаврухин отметил, что необходимо провести работу с учредителями предприятия с целью урегулирования задолженности по платежам в фонд обязательного медицинского страхования и пенсионный фонд.

Также на заседании был рассмотрен вопрос о выполнении решения межведомственной комиссии от 27 февраля в отношении ООО «Чистогор» Богородицкого района. За предприятием числится задолженность по заработной плате в размере 4,4 млн. рублей.