Экономика

10:32, 08 апреля 2014

Цены на "однушки" в Туле выросли на 3,2%

Цены на "однушки" в Туле выросли на 3,2%

Тула. 8 апреля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Общая тенденция первого месяца весны - стабильность на рынке. Если говорить о числовых выражениях, то март прошел на уровне средней цены в 44 600 руб. за кв.м. (вторичный рынок).

При этом однокомнатные квартиры дали самый большой прирост в цене. Так, всего за прошлую неделю средняя цена за квадрат в этом сегменте поднялась на 3.24 %, и равна 51 200 руб. за кв.м.

Специалисты Тульской Гильдии Риэлторов отмечают рост интереса туляков к ипотечным продуктам. Ипотека теперь не символ кабалы, а реальный инструмент, позволяющий получить собственное жилье.

«Если сравнивать отношение к ипотеке 3-4 года назад и сейчас, - отмечает Ирина Новосильцева, директор агентства недвижимости, - то мы отчетливо видим, что изменился и возраст тех, кто берет ипотеку (заемщики помолодели), и отношение к самому кредиту. Ипотека больше не пугает. Да, это долгосрочные взаимоотношения с банком, на несколько лет. В то же время ипотека дисциплинирует. Если говорить о тенденции последнего месяца, то значительно увеличилось количество покупателей недвижимости в ипотеку с большим первоначальным взносом. Если ранее к небольшому первоначальному взносу присоединяли сертификаты «Молодая семья», материнский каптал, то теперь первоначальный взнос «живыми деньгами» может составлять и половину суммы покупки».

Лента новостей