Экономика

18:10, 04 июля 2014

Тула стала местом обсуждения повышения инвестиционной активности в регионах

Тула стала местом обсуждения повышения инвестиционной активности в регионах

Тула. 3 июля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Сегодня в Тульском государственном музее оружия Агентство стратегических инициатив провело выездное совещание, посвященное вопросам повышения инвестиционной активности в регионах, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В ходе обмена мнениями были рассмотрены инструменты поддержки проектов и инициатив, мониторинг исполнения дорожных карт Национальной предпринимательской инициативы и результаты пилотной апробации Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

В своем приветственном слове Владимир Груздев охарактеризовал сотрудничество с Агентством стратегических инициатив как приоритетное направление работы экономического блока правительства Тульской области.

«Устойчивый рост экономики, организация высокотехнологичных, эффективных производств, создание новых рабочих мест формирует дополнительные возможности для развития Тульской области в целом, отвечает интересам всех её жителей», – подчеркнул Владимир Груздев.

Как отметил губернатор, регион активно участвует в проектах, которые реализуются Агентством стратегических инициатив. По мнению Владимира Груздева, это позволяет более объективно и полно оценить состояние инвестиционного климата в области, определить приоритетные задачи, системно заниматься их решением.

«У нас есть к чему стремится, и мы надеемся, что вместе с Агентством стратегических инициатив нам удастся добиться поставленных целей», –сказал Владимир Груздев.

Андрей Никитин назвал Тульскую область в числе регионов, где значительное число реализуемых практик по повышению инвестиционного потенциала признаны одними из лучших в стране.

«В своей оценке мы ориентируемся на позицию бизнеса. Высокая оценка состояния делового климата в регионе, - это мнение предпринимателей, людей, которые живут и работают здесь», - сказал Андрей Никитин.

В своем выступлении руководитель Агентства обозначил пять инструментов повышения инвестиционной привлекательности регионов - региональный инвесткотракт, региональная предпринимательская инициатива, контрольная закупка, национальный рейтинг, муниципальные практики, и подробно рассказал о каждом из них.

Высокую заинтересованность в развитии взаимовыгодных отношений с Тульской областью высказали и зарубежные участники круглого стола.

В частности, директор по России Российско-Британкой торговой палаты Алан Томпсон отметил: «В Тульской области за последнее время в плане инвестиционной деятельности произошли заметные изменения. С британской стороны есть большое желание расширить свое присутствие в регионе».