Рекламный баннер.

Экономика

16:56, 11 марта 2013

«Тулаэнергосбыт» хотят признать банкротом

«Тулаэнергосбыт» хотят признать банкротом

Тула. 11 марта. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - В Арбитражный суд Тульской области поступила серия заявлений о признании несостоятельным (банкротом) ОАО «Тулаэнергосбыт» от ОАО «МРСК Центра и Приволжья», ОАО «Томская энергосбытовая компания», ОАО «Читаэнергосбыт», сообщили «ТИ» в пресс-службе суда.

Пока дата рассмотрения поданных заявлений не указывается. С документами на сайте суда также не представляется возможным.

Напомним, 22 февраля стало известно, что «Тулаэнергосбыт» перестал быть гарантирующим поставщиком электроэнергии в Тульской области. Право и обязанность покупки электроэнергии на оптовом рынке и ее продажи на розничном, а также заключения договоров энергоснабжения и купли-продажи энергии в Тульской области перешли к филиалу «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

Что касается ОАО «Тулаэнергосбыт», то предприятие накопило 3,5 млрд руб. долгов.

Министр экономического развития и промышленности Денис Тихонов тогда же, 22 февраля, сообщил, что областное правительство будет заниматься решением финансовых проблем предприятия.

«Есть 2 варианта развития ситуации: «Тулаэнергосбыт» в лице головного учредителя находит средства и расплачивается по долгам или в силу вступает механизм банкротства. Мы будем отстаивать интересы потребителей в данном деле», - сказал тогда министр.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий