Рекламный баннер.

Экономика

11:28, 14 марта 2013

Тулгорводоканалу дали 2 месяца на повышение минимальной зарплаты

Тулгорводоканалу дали 2 месяца на повышение минимальной зарплаты
Тула. 14 марта. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Сегодня на заседании межведомственной комиссии по зарплате был заслушан вопрос о повышении минимальной оплаты труда работникам ОАО "Тулгорводоканал" до 10 тысяч в соответствии с региональным соглашением, подписанным в прошлом году.
Как передает наш корреспондент, директор департамента ЖКХ региона Василий Кунцевич сообщил, что на предприятии ситуация сложная, которая не дает возможности повысить зарплату низко тарифицированным рабочим, поскольку в этом случае остальным работникам тоже придется платить больше.
Кунцевич также отметил, что для повышения зарплаты необходимо изыскивать дополнительные средства и озвучил предложение о повышении тарифов на услуги Водоканала. Кроме того, по его словам, администрация Тулы готова пойти на встречу предприятию и снизить стоимость аренды водопроводных сетей.
"Зарплата 96 человек еще пока не доведена до минимума", - сообщил Кунцевич.
Также на заседании было озвучено, что в Туле и без того коммунальные платежи выросли на 13,2%, в то время как президент РФ заявлял о максимальном росте в 12%.
"Надо субсидировать, либо предприятия либо население", - отметил министр экономического развития и промышленности Тульской области Денис Тихонов.
"Мы еще один вариант рассмотрели - перевод порядка 120 человек обслуживающего персонала с низкой зарплаты с трудовой книжки на договоры", - сообщила замдиректора Водоканала Светлана Могилина.
По ее словам, на сегодняшний день предприятие не может гарантировать, что минимальная зарплата всех работников достигнет 10 000 рублей.
Министр экономического развития и промышленности Тульской области Денис Тихонов потребовал от руководства ОАО "Тулагорводоканал" в двухмесячный срок решить эти проблемы.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей