Экономика

17:11, 04 октября 2012

Тульская городская дума предусмотрела субсидии только для "своих"

Тульская городская дума предусмотрела субсидии  только для "своих"

Тула. 4 октября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Арбитражный суд Тульской области поддержал решение Тульского УФАС России, которым городская дума признана нарушившей антимонопольное законодательство.

Как сообщили "ТИ" в пресс-службе ведомства, речь идет о дифференциации хозяйствующих субъектов по наличию или отсутствию у них организационно-правовой формы "муниципальное казенное предприятие".

В частности, формируя бюджет на 2012 год, Тульская городская дума предусмотрела субсидии муниципальным казенным предприятиям "на возмещение затрат, связанных с выполнением задания по содержанию средств наружного освещения, часовых установок и праздничных световых конструкций, благоустройством и дорожной деятельностью, содержанием мест захоронения, а также перевозке пассажиров и багажа по городскиммуниципальным маршрутам".

По мнению УФАС, такое решение приводит к "устранению хозяйствующих субъектов иных, помимо муниципальных казенных предприятий организационно-правовых форм".

Подобное депутаты практиковали и при формировании бюджета на 2011 года, когда субсидии выделялись муниципальным унитарным предприятиям на возмещение затрат по содержанию переданных в хозяйственное ведение автомобильных дорог, ливневой канализации, объектов благоустройства и наружного городского освещения. Тогда решение Арбитражным судом было признано незаконным.

Замена «унитарного» на «казенное» не помогло убедить суд, что рассматриваемые действия думы являются законным.