Рекламный баннер.

Экономика

16:44, 28 июня 2022

Тульская IT-отрасль получит разностороннюю поддержку на уровне региона

Тульская IT-отрасль получит разностороннюю поддержку на уровне региона

Отдельный акцент при формировании третьего пакета мер поддержки экономики Тульской области, анонсированного сегодня в правительстве региона, был сделан по поддержку IT-компаний.

Для них, в частности, расширены льготы по упрощенной системе налогообложения. Теперь они эти субъекты МСП могут суммировать доход для использования льготной ставки по в размере 1% (по доходам) и 5% (по доходам за вычетом расходов). 

Также для упомянутой категории предпринимателей предусмотрены субсидии на реализацию контрактов. Вдвое снижены ставки земельного налога и арендной платы за пользование государственным и муниципальным имуществом на 2022 год для объектов связи и центров обработки данных.

Помимо этого, в регионе планируется снизить льготную ставку по ипотечным кредитам на покупку жилья для IT-специалистов еще на 3 %.

Новый пакет региональных мер поддержки, анонсированный на брифинге, будет закреплен нормативными документами в ближайшее время

Подробную информацию обо всех действующих в регионе мерах поддержки можно получить в центре «Мой бизнес» по телефону: 8-800-600-7771.


Напомним, что пользователями двух предшествующих пакетов мер поддержки экономики, принятых в Тульской области, стали порядка 5,8 тысячи субъектов малого и среднего бизнеса. Общий объем поддержки составил 455,5 миллиона рублей.

Представители бизнес-сообщества получили возможность взять кредиты на льготных условиях, отсрочить арендные платежи за пользование госимуществом и выплату некоторых региональных налогов.

Меры поддержки были адресованы, в том числе, экспортерам, действующим на территории региона; участникам программы «Сделано в Тульской области» и местным предприятиям агропромышленного комплекса. 
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий