Экономика

12:35, 06 июня 2014

Тульская область и "Станкопромом" договорились о сотрудничестве

Тульская область и "Станкопромом" договорились о сотрудничестве
Тула. 6 июня. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Правительство Тульской области подписало соглашение с ОАО "Станкопром". Подписи под документом поставили первый заместитель губернатора - председатель правительства региона Юрий Андрианов и генеральный директор "Станкопрома" Сергей Макаров.

"Сегодня, подписывая соглашение, мы подводим некий финал под первым организационным этапом нашего сотрудничества. Тульская область способна и готова принять активное участие в возрождении столь важной отрасли. Правительство будет оказывать полную поддержку и содействие всем участникам проекта", — сказал председатель правительства Юрий Андрианов.

В рамках соглашения планируется разработка и реализация совместных проектов по созданию станкостроительных и инструментальных предприятий, в том числе с привлечением иностранных партнеров при условии трансфера технологий и локализации производства

Так же правительство Тульской области поработает вопрос о предоставлении региональных налоговых льгот, субсидий и других преференций, и возможности соинвестирования реализуемых ОАО "Станкопром" совместно с предприятиями области проектов по созданию станкоинструментальных производств

Напомним, что ОАО "Станкопром" — холдинговая компания Госкорпорации Ростех, специализирующаяся на станкостроении и инструментальном производстве. "Станкопром" является системным интегратором станкостроительной отрасли, объединяет сохранившиеся государственные производственные, научные, инструментальные и коммерческие организации отрасли.

Фоторепортаж Андрея Лыженкова