Экономика

19:58, 17 ноября 2015

Тульская область на 4 месте в ЦФО по индексу промышленного производства

Тульская область на 4 месте в ЦФО по индексу промышленного производства
За девять месяцев в России индекс промышленного производства достиг 96,8 процента, а в Тульской области за 10 месяцев, по оперативным данным, составил 110,7 процента. Сейчас наш регион находится на 4 месте в ЦФО и на 16 в Российской Федерации. Такие цифры на заседании правительства Тульской области озвучил министр промышленности и ТЭК Дмитрий Ломовцев.

Из его доклада следует, что структура обрабатывающей промышленности по-прежнему диверсифицирована. Увеличилась доля машиностроения, все отрасли демонстрируют положительный рост. 

Ломовцев подчеркнул, тем не мнее, что набольшее проседание в легкой промышленности, а именно в производстве кожгалантереи. 

В сфере крупного бизнеса наибольшее количество мест приходит на оборонно-промышленный комплекс. 

"Здесь мы вместе с министерством образования содействуем набору на самые дефицитные специальности: оператор ЧПУ, металлообработка, дизайнер раскройщик и другие", - рассказал Дмитрий Ломовцев.

Драйвер развития экономики в Тульской области - по-прежнему машиностроение. Индекс слегка снижен в силу неравномерности отгрузок по году, тем не менее по итогам 2015 ожидаем, что этот показатель будет одним из самых высоких по области на фоне значительных снижений в России.