Рекламный баннер.

Экономика

15:59, 17 ноября 2021

Тульская область повысила свои позиции в рейтинге регионов, помогающих некоммерческим организациям

Тульская область повысила свои позиции в рейтинге регионов, помогающих некоммерческим организациям
В Туле проходит областной форум «ПРОдвижение». Темой пленарной сессии «Гражданские инициативы - новые возможности и вызовы для НКО». 

Приветствуя участников встречи, заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова отметила, что благодаря проделанной работе, в прошлом году наш регион вошел в ТОП 20 рейтинга субъектов Российской Федерации по итогам реализации механизмов поддержки СО НКО и социального предпринимательства, обеспечения доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере и внедрения конкурентных способов оказания государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере. Топ был представлен Министерством экономического развития России. 

По словам председателя комиссии по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Общественной палаты РФ Елены Тополевой-Солдуновой, в новом рейтинге третьего сектора «Регион-НКО 2021» Тульская область повысила свои позиции, поднявшись с 9 места на 7 среди 85 субъектов Российской Федерации. Это говорит как о качественной работе некоммерческого сектора, так и том, что органы власти поддерживают развитие НКО, есть инфраструктура в виде ресурсных центров, эффективно работает Общественная палата. 

Как сказала Елена Тополева-Солдунова, у каждого региона есть возможности подняться над собой и над другими регионами. Для этого важно теснее общаться и перенимать лучший опыт. 
Участниками встречи также стали представители муниципальных районов Тульской области, члены региональной Общественной палаты, сотрудники и волонтеры некоммерческих организаций, члены Общественных советов.

Справка: В Тульской области зарегистрировано более 1600 некоммерческих организаций, из них более 600 являются социально ориентированными.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий