Экономика

10:33, 24 сентября 2015

Тульская область сможет рассчитывать на господдержку при строительстве инфраструктуры парка «Узловая»

Тульская область сможет рассчитывать на господдержку при строительстве инфраструктуры парка «Узловая»
Генеральный директор Корпорации развития Тульской области Денис Тихонов сообщил, что в настоящее время ведется работа по созданию на территории индустриального парка «Узловая» особой экономической зоны промышленно-производственного типа. Резиденты зоны смогут воспользоваться дополнительными таможенными и налоговыми льготами, предоставляемыми на федеральном уровне.

Кроме того, наша область сможет рассчитывать на господдержку при строительстве инфраструктуры индустриального парка. В апреле этого года заявка Тульской области на предоставление господдержки для возмещения затрат на создание индустриальных парков включена в реестр Минпромторга России.

Индустриальный парк находится в самом сердце Тульской агломерации, на территории которой проживает 1,1 миллиона человек, там расположены такие крупные предприятия как Procter&Gamble, Knauf, Knauf USG, Еврохим, Щекиноазот, Braer, Unilever, Hess и другие. Объем водоснабжения – более 13 тысяч кубометров в сутки. Объем газоснабжения – 180 миллионов кубометров в год. Мощность электроснабжения – свыше 100 МВт.

Лента новостей