Экономика

17:02, 20 марта 2013

Тульская область по инвестиционной привлекательности входит в ТОП-20 по России. Таможенники помогут улучшить результат

Тула. 20 марта. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Инвестиционный потенциал Тульской области обсуждали сегодня на совещании в здании областного правительства.

Директор департамента инвестиционной деятельности и внешних экономических связей министерства экономического развития и промышленности Тульской области Олег Федосов сообщил, что на территории региона заключено более 150 инвестиционных соглашений на общую сумму 22 млрд.долларов со сроком реализации до 2018 года. Более 200 предприятий реализуют свои проекты с участием иностранного капитала. Объем инвестиций в 2012 году составил 2,7 млрд.долларов.

Заместитель министра отметил, что в 2011 и 2012 годах Тульская область вошла в ТОП-20 субъектов Российской Федерации, достигших наилучших показателей по привлечению инвестиций и увеличению регионального налогового потенциала.

В качестве одной их основных мер поддержки инвестиционной деятельности Олег Федосов назвал предоставление инвесторам земельных участков по минимальной цене.

«Для бюджетно-эффективных проектов участки могут предоставляться бесплатно», - заявил он.

При поддержке федерального инвестиционного фонда созданы проекты «Промышленный комплекс г. Новомосковск» и «Промышленный комплекс г. Алексин». В активной реализации находятся индустриальные парки в Узловском и Ефремовском районах.

Главной задачей правительства области Олег Федосов назвал создание привлекательной и безбарьерной среды для инвесторов.

Начальник Центрального таможенного управления Сергей Прусов отметил, что таможенники готовы оказать содействие в реализации инвестиционных проектов.

«Мы готовы помочь в решении вопросов логистики, и, если это будет необходимо, увеличим число таможенных пунктов», - заявил глава ведомства.