Экономика

12:29, 26 мая 2014

Тульская область вышла в лидеры первого Национального рейтинга инвестиционной привлекательности

Тульская область вышла в лидеры первого Национального рейтинга инвестиционной привлекательности
Тула. 26 мая. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Первый в истории России национальный рейтинг инвестклимата в регионах страны был запущен в 21 пилотном регионе в марте 2014 года.

В число пилотных регионов были включены представители разных федеральных округов. В методологию вошли 54 показателя по 4 основными направлениям: регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура  и ресурсы, поддержка малого предпринимательства.

По результатам рейтинга регионы были разделены на пять групп. Тульская область заняла 6-е место и вошла во вторую группу, что, по мнению заместителя председателя правительства Дениса Тихонова, несомненный успех.

"При формировании рейтинга оценивались как текущие показатели, так и динамика. Что касается динамики, то по многим пунктам Тульская область занимала верхние строчки. Но и по текущим показателям наши позиции скоро значительно улучшатся, так как будет запущен ряд проектов, таких как технопарк, бизнес-инкубатор и другие", - сказал Тихонов.

Он подчеркнул, что основывался национальный рейтинг не только на статистических показателях, но и на оценках бизнес-сообщества.

Кстати, в следующем году в рейтинг войдут уже 85 субъектов Федерации.