Экономика

11:27, 11 ноября 2015

Тульская областная Дума рассмотрит бюджет региона на три года

 Тульская областная Дума рассмотрит бюджет региона на три года

Состоялось заседание комитета Тульской областной Думы по экономической политике и финансам. Его провела председатель комитета Наталия Николаева.

Депутаты рассмотрели текст заключения комитета о соответствии документов и материалов, представленных Губернатором Тульской области к проекту закона Тульской области «О бюджете Тульской области на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов», требованиям статей 15 и 16 Закона Тульской области «О бюджетном процессе в Тульской области».

В заключении представлен перечень показателей бюджета области, а также список документов и материалов, представляемых вместе с проектом бюджета на очередной финансовый год.

Согласно заключению комитета по экономической политике и финансам областной Думы, проект закона Тульской области «О бюджете Тульской области на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов», а также представленные к нему документы и материалы соответствуют требованиям Закона Тульской области «О бюджетном процессе в Тульской области».

Члены комитета утвердили данное заключение и рекомендовали председателю областной Думы принять к рассмотрению данный проект закона.

Кроме этого, комитет принял решение о проведении публичных слушаний по проекту закона Тульской области «О бюджете Тульской области на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов», которые состоятся 19 ноября в здании правительства Тульской области.

Председатель комитета Тульской областной Думы по экономической политике и финансам Наталия Николаева отметила, что облдуме совместно с финансовым блоком регионального правительства предстоит проделать большую работу в сжатые сроки.

Финансисты планируют большое число показателей – 26 пунктов: общий объем доходов, расходов и дефицита бюджета, объем ассигнований дорожного фонда, инвестиционного фонда, размер Резервного фонда области, объем и цели бюджетных инвестиций и другие.

«Важная особенность законопроекта: в отличие от федерального бюджета, который на сей раз составляется только на один год – 2016-й, в нашем регионе было принято решение продолжить разработку бюджета на ближайшие три года, то есть на 2016-й и плановый период 2017 и 2018 годов. Поэтому в представленном проекте закона на плановый период 2017 и 2018 годов отсутствуют средства федерального бюджета», – Наталия Николаева.

На 19 ноября 2015 года запланировано проведение публичных слушаний по проекту закона о бюджете.