Рекламный баннер.

Экономика

18:30, 22 ноября 2012

Тульская торгово-промышленная палата - в тройке лидеров по ЦФО

Тула. 22 ноября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Сегодня в Туле состоялась отчетно-выборная конференция Тульского торгово-промышленной палаты, на которой обсудили итоги работы за 5 лет, а также перспективные направления на 2013-2017 годы.

Президент ТТПП Юрий Агафонов отметил, что за 5 лет палата подписала 114 соглашений с российскими и международными организациями. Палата включает 27 комитетов и является одной из крупнейшей среди подобных организаций по ЦФО. По итогам своей деятельности ТТПП входит в тройку лидеров по Центральному федеральному округу.

Агафонов особо подчеркнул, что палата зарабатывает сама, не нуждаясь в финансировании из бюджета. При этом члены палаты принимают активное участие в деловой жизни региона.

В числе приоритетных задач отмечена необходимость более деятельно участвовать в разработки доктрины социальной политики региона и уточнении и дополнении готовящегося проекта ФЗ "О гособоронзаказе".

Главный федеральный инспектор в Тульской области Сергей Харитонов отметил, что в Тульской области достаточно предприятий, производящих качественную и современную продукцию, однако без интеграции ресурсов ни вывести ее на внутренний рынок, ни тем более на внешний невозможно. ТТПП является консолидирующим органом, помогающим власти принимать правильные решения и не повторять ошибок прошлого.

В ходе заседания утвердили проект устава, выбрали нового президента (эту должность сохранил за собой Юрий Агафонов) и членов правления. Кроме того, были вручены грамоты и памятные сувениры.  
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий