Экономика

18:34, 09 июня 2014

Тульская трикотажная фабрика "Заря" отметила 90-летний юбилей

Тульская трикотажная фабрика "Заря" отметила 90-летний юбилей
Тула. 9 июня. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Торжественное собрание работников ЗАО «Трикотажная фабрика «Заря», посвященное празднованию 90-летия со дня образования предприятия и Дня работников текстильной и легкой промышленности, состоялось в сегодня в здании Дома быта в Туле.

Приветствуя участников мероприятия, министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев отметил, что в Тульской области легкая промышленность активно развивается. В этой сфере работают порядка 7 тысяч человек. В прошлом году три предприятия легкой промышленности региона вошли в 10-ку лучших.

 «Благодаря трехстороннему соглашению, в тульских образовательных учреждениях теперь есть возможность  готовить кадры для работы на предприятиях легкой промышленности», - подчеркнул Дмитрий Ломовцев.

Министр вручил сотрудникам предприятия Благодарственные письма губернатора.

Торжественное мероприятие завершилось праздничным концертом.

Отметим, что ЗАО "Трикотажная фирма "Заря" одно из старейших предприятий легкой промышленности России, ведет свою историю с 1923 года.

 Основными видами деятельности предприятия являются:

 - производство и реализация высококачественных трикотажных изделий из натуральных и искусственных волокон;

 - производство эксклюзивных трикотажных изделий по индивидуальным заказам.

 - оптовая и розничная торговля трикотажными и текстильными изделиями собственного производства.

Основным ассортиментов выпускаемых трикотажных изделий являются женские жакеты, платья, сарафаны, жилеты, юбки, мужские джемперы и жакеты, детский трикотаж и школьную форму для девочек и мальчиков и многое другое.

На предприятии постоянно проводиться модернизация производства. Сегодня ЗАО «Трикотажная фирма «Заря» оснащена современным высокотехнологичным вязальным и швейным оборудованием ведущих фирм Италии, Германии и Японии. Внедрены современнейшие технологии производства продукции.

 Продукция производится по новейшим технологиям и соответствует мировым стандартам, что подтверждается всеми необходимыми сертификатами качества, соответствия и безопасности, знаком «100 лучших товаров России».

 Ежегодно в производство внедряются более 500 новых моделей, разработанных как собственными дизайнерами, так российскими и зарубежными модельерами. Изделия хорошо известны потребителям  по  всей стране.