Экономика

15:32, 17 февраля 2014

Тульские аграрии намерены увеличить производство индюшатины

Тульские аграрии намерены увеличить производство индюшатины
Тула. 17 февраля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Индейководство в нашей стране продолжает стремительно набирать обороты. Производство индюшатины в период с 2005 по 2013 годы выросло в 10 раз, а к 2015 году объемы ее производства достигнут 132 000 тонн, сообщает SoyaNews. У Тульской области в этом направлении наблюдаются неплохие результаты.

На круглом столе «Индейководство в РФ – модный тренд или перспективное направление», проходившем в рамках выставки «Агроферма», говорилось о том, что хозяйства Тульской области, одной из крупнейших на сегодняшний день областей-производителей мяса индейки, увеличили в 2013 году выпуск индюшатины до 17,9 тыс. тонн.

По прогнозам тульских экспертов, в 2014 году этот показатель увеличится до 21,8 тыс. тонн. К 2020 году, по мнению специалистов, Россия сможет нарастить производство мяса птицы до 4,5 млн. тонн, а потребление на душу населения достигнет 31,7 кг.