Рекламный баннер.

Экономика

13:56, 27 марта 2014

Тульские налоговики возражают против продажи «Суворовской нити» по частям

Тульские налоговики возражают против продажи «Суворовской нити» по частям
Тула. 27 марта. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Сегодня в Туле прошло заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате зарплаты и контролю за поступлением в областной бюджет налоговых платежей.

Тревожная ситуация сейчас складывается в ЗАО «Суворовская нить», которое по состоянию на 25 марта задолжало своим работникам более 4 миллионов рублей. А долги предприятия по платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды на 1 марта перевалили за 20 миллионов рублей.

«Конкурсное производство у нас введено 25 мая 2013 года. После этого была проведена инвентаризация, частичная оценка имущества, в октябре ставился вопрос о частичной продаже имущества должника, в декабре собрание кредиторов проголосовало против реализации имущества частями.

У нас основной кредитор, голосующий на собрании, – ИФНС России, он высказался за продажу предприятия единым лотом. В настоящее время проведена оценка оборудования, производственного здания, административно-бытового здания, гостиницы, лагеря, земельных участков под ними.

На прошлой неделе проводилось собрание кредиторов, которые не приняли решение продавать это имущество. В настоящий момент к продаже мы не приступили. Погашение зарплаты осуществляется за счет арендных платежей и взыскания дебиторской задолженности. При сокращении трудового коллектива от нас ушли 76 человек», – рассказал о положении дел на предприятии его конкурсный управляющий Павел Петраков.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий