Экономика

10:36, 23 июня 2014

Тульские оружейники могут отправить «Панцирь-СМ» в армию к концу 2016 года

Тульские оружейники могут отправить «Панцирь-СМ» в армию к концу 2016 года
Тула. 23 июня. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Российская армия получит зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-СМ», над созданием которого трудятся оружейники из Тульского КБ приборостроения, к концу 2016 – началу 2017 года, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщил журналистам на выставке Eurosatory-2014 генеральный директор холдинга «НПО Высокоточные комплексы» Александр Денисов.

«Комплекс будет существенно превосходить нынешние системы», – отметил он. Денисов подчеркнул, что ЗРПК будет вооружен новой высокоскоростной ракетой, которая была недавно испытана на полигоне Ашулук. При этом глава холдинга уточнил, что новая «ракета будет использоваться более эффективно, когда будет создана новая радиолокационная станция, а также станция обнаружения целей и некоторые другие системы, которые по своим характеристикам будут превосходить ныне существующие».

«Тогда она в комплексе заработает, как говорится, на все сто», – подчеркнул он. Денисов добавил, что новая ракета может использоваться как на «Панцире-СМ», так и в комплексах предыдущих модификаций.