Экономика

17:14, 14 февраля 2013

Тульские оружейники повезут свои разработки на международную выставку в ОАЭ

Тульские оружейники повезут свои разработки на международную выставку в ОАЭ

Тула. 14 февраля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - ОАО "КБП" примет участие в международной выставке вооружений IDEX 2013 в составе экспозиций "Ростехно". Выставка пройдет с 17 по 21 февраля в ОАЭ, сообщили "ТИ" в пресс-службе КБП.

В экспозиции предприятия в макетах, моделях, на стендах будут представлены разработки по всем направлениям деятельности КБП, в том числе противотанковый ракетный комплекс "Метис–М1", БМ на колесном шасси зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1", комплекс управляемого вооружения "Гермес-А" с головками самонаведения для оснащения самолетов и вертолетов, 155-мм комплекс управляемого вооружения "Краснополь-М2" и другие.

Впервые на этой выставке КБП будет широко рекламировать многоцелевой ракетный комплекс дальнего действия "Корнет-ЭМ", также посетители выставки впервые смогут ознакомиться с одной из последних разработок конструкторов КБП - малогабаритным гранатометным комплексом "Бур". В целом стрелково-гранатомётное вооружение будет обширно представлено в экспозиции.

ОАО "Конструкторское бюро приборостроения" - одно из крупнейших предприятий оборонной промышленности России, занимается разработкой управляемого оружия для сухопутных войск, скорострельных пушек и систем ПВО ближнего радиуса действия.