Экономика

13:15, 24 июля 2014

Тульские «Панцири» включат в состав командного центра воздушно-космической обороны Бразилии

Тульские «Панцири» включат в состав командного центра воздушно-космической обороны Бразилии
Тула. 24 июля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Правительство Бразилии подтвердило, что контракт на приобретение трех батарей зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1», которые производит тульское КБ приборостроения, планируется подписать в октябре-декабре 2014 года. По имеющимся данным, контракт на их поставку, включая строительство сборочного предприятия в Бразилии, обойдется в сумму более 1 миллиарда долларов.

В соответствие с февральской договоренностью, Бразилия намерена приобрести три батареи ЗРПК «Панцирь-С1» и две батареи переносных зенитных ракетных комплексов «Игла» для сухопутных войск, ВВС и ВМС страны. Как сообщает www.i-mash.ru, планируемый договор предусматривает строительство совместного предприятия с возможностью дальнейшего реэкспорта российских систем на региональном рынке под бразильским обозначением «Парана».

В сентябре 2014 года рабочая группа экспертов бразильского оборонного ведомства и специалистов по системам ПВО посетят Россию с целью убедиться в том, что ряд технических параметров ЗРПК «Панцирь-С1» полностью соответствует требованиям ВС Бразилии. Предполагается, что ЗРПК «Панцирь-С1» будут включены в состав командного центра воздушно-космической обороны Бразилии COMDABRA (Brazilian Aerospace Defence Command Centre).