Экономика

11:11, 03 декабря 2013

Тульские предприниматели 500 раз пожаловались бизнес-омбудсмену

Тульские предприниматели 500 раз пожаловались бизнес-омбудсмену
Тула. 3 декабря. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Губернатор Владимир Груздев провел рабочую встречу с бизнес-омбудсменом Тульской области Сергеем Артемьевым.

По информации пресс-службы тульского правительства, Груздев отметил, что 2013 год сложился не просто для  бизнес-сообщества. В частности, были увеличены пенсионные отчисления для предпринимателей. Ситуация для многих представителей малого и среднего бизнеса Тульской области  осложнилась отзывом лицензии у одного из крупнейших региональных банков «Первый экспресс».

Артемьев сообщил, что к нему в общей сложности обратилось 500 предпринимателей.  Многие их них связаны с жалобами на министерство имущественных и земельных отношений, которое прекращало договора аренды земельных участков. При этом омбудсмен, изучив обращения, юридическую составляющую вопроса, а также практику Высшего арбитражного суда и арбитражного суда области  нарушений законодательства со стороны ведомства не нашел.

По словам Артемьева,  данная работа носит системный характер. Министерство не пролонгирует ранее заключенные договора, а выставляет земельные участки на аукционы.

Груздев подчеркнул большое значение работы по созданию в регионе понятных и прозрачных правоотношений для всех предпринимателей, в том числе и в вопросах заключения  договоров аренды на земельные участки.

«Многие из них были заключены в 90-е годы прошлого века. Сумма  арендных платежей по ним составляет порой до 100 рублей в месяц, что исключает равные возможности ведения бизнеса, особенно для  начинающих предпринимателей», - отметил Владимир Груздев.