Экономика

14:46, 27 ноября 2013

Тульские предприятия ЖКХ за топливо и электроэнергию задолжали почти миллиард рублей

Тульские предприятия ЖКХ за топливо и электроэнергию задолжали почти миллиард рублей
Тула. 27 ноября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Сегодня председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел селекторное совещание с руководителями отраслевых министерств и регионов о ходе подготовки объектов энергетики и жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду. В совещании приняли участие губернатор Владимир Груздев,  заместитель председателя правительства-министр строительства и ЖКХ Тульской области Андрей Стукалов.

Премьер-министр обозначил ряд проблем, которые требуют особого внимания как на федеральном, таки на региональном уровнях. Наиболее серьезная из них – рост задолженности предприятий жилищно-коммунального хозяйства по топливу и электроэнергии. По состоянию на 1 ноября в России почти на четверть выросла задолженность предприятий ЖКХ за топливо и электроэнергию и составила 113,5 млрд рублей.

Комментируя по завершении совещания результаты работы по подготовке к отопительному сезону и его прохождению Андрей Стукалов сообщил, что в Тульской области задолженность жилищно-коммунальных организаций перед поставщиками энергоресурсов за период подготовки к предстоящему отопительному сезону снизилась на  40 %.  
На 1 октября она составляет 770 млн рублей за газ и 185 млн рублей за потребленную электроэнергию.