Экономика

13:58, 24 июля 2015

Тульские статистики начали готовиться к переписи кур, овец и коров

Тульские статистики начали готовиться к переписи кур, овец и коров

В Тульской области создана Комиссия по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи на территории Тульской области в 2016 году, сообщает сайт Туластата.

До начала всероссийского пересчета поголовья сельскохозяйственных животных и обрабатываемых площадей осталось 343 дня, но подготовка к переписи по всей стране объявлена с 1 июля. В нашей стране событие подобного масштаба проходило 10 лет назад, в 2006 году, впервые после многолетнего перерыва. До этого поголовный подсчет кур, овец и коров проводился в 1920 году.

Результаты переписи имели значение для разработки агропромышленной политики и получения полной информации о состоянии продовольственного комплекса страны. Она позволила получить значимый массив данных, необходимых для реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» и Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Что касается зарубежного опыта, то в настоящее время в Австралии и Новой Зеландии перепись проходит каждый год, в Германии и Голландии - раз в четыре года, в США и Канаде - каждые пять лет.