Экономика

17:46, 17 сентября 2013

Тульский Росреестр не успевает обрабатывать заявки на оформление бесхозных дорог

Тула. 17 сентября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Ход оформления бесхозных дорог в муниципальную собственность обсудили сегодня на оперативном совещании правительства  Тульской области.
Как сообщил министр внутренней политики и развития местного самоуправления участникам заседания Владимир Ярошевский, на сегодняшний день в 15 муниципальных образованиях часть дорог в разных про порциях была оформлена в собственность. Лучшие показатели в Новомосковске, где план выполнен на 35% и Славном (более 70%)
"Остальные работают более медленными темпами, - отметил Ярошевский. - Арсеньевский, Узловский, Плавский, Чернский, Заокский районы и Тула - муниципалитеты, где труднее всего идет работа. Кроме того, Росреестр оказался не готов к такому большому объему работ, они физически не справляются. Будем держать под контролем муниципальные образования, давить на них. Возможно, будут затяжки. Но до 15 декабря все обещают все сделать".
Губернатор Владимир Груздев напомнил, что от этой работы будет зависеть объем дорожного фонда для муниципалитетов на следующий год.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей