Экономика

17:06, 09 августа 2014

Тульский сельхозпроизводитель выпустил на рынок партию подозрительного зерна

Тульский сельхозпроизводитель выпустил на рынок партию подозрительного зерна

Тула. 9 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям при проведении плановой проверки ООО «Агроинвест», расположенного в Щекинском районе Тульской области, были выявлены факты выпуска в обращение крупной партии зерна без необходимой информации в товаросопроводительных документах.

На территорию Таможенного союза из предприятия попало зерно пшеницы в количестве 10526 т, маслосемян рапса в количестве 222 т. 

Инспекторы отдела фитосанитарного надзора по Тульской области в ходе проверки установили, что к указанным партиям зерна отсутствует информация о декларации о соответствии партии зерна требованиям ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», кроме того, в товаросопроводительных документах не представлена информация о годе урожая и назначении зерна.

ООО «Агроинвест» не смог представить декларацию о соответствии и доказательные материалы (протоколы испытаний и другие материалы) на вышеназванное зерно по требованию должностных лиц Управления Россельхознадзора. В отношении генерального директора фирмы был составлен протокол об административном правонарушении, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Материалы дела об административном правонарушении с заявлением о привлечении к административной ответственности должностного лица направлены мировому судье.