Рекламный баннер.

Экономика

12:10, 14 марта 2013

Тульское правительство поможет предприятию, где работают инвалиды, развиться

Тула. 14 марта. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Сегодня на заседании межведомственной комиссии по зарплате был заслушан вопрос о повышении заработной платы до минимума в 10 тыс. рублей на  ООО "ТПП " Квант" в соответствии с региональным соглашением, подписанным в прошлом году.
"60 процентов работников - инвалиды по зрению, - сообщила представитель предприятия Александра Кошелева. - Это 53 человека из 88".
Учредителем ООО является Всероссийское Общество слепых. Основным направлением деятельности является сборка из давальщического сырья светотехнических изделий. Продукция предприятия доступна для заказчиков, но при этом не дает возможности повысить зарплату работникам. В прошлом году она достигла в среднем 8,5 тысяч рублей.
На данный момент ООО "ТПП " Квант" не в состоянии платить более высокую зарплату, поскольку на нее идет около 50% дохода. В противном случае производство станет убыточным. Свою роль в этом году сыграло также снижение объема заказов и простои, за которые работники получают доплаты.
"В феврале прибыль составила 55 тысяч рублей, а доплаты - 92 тысячи рублей. Мы и так в убытке", - сообщила Кошелева.
"Мы посмотрим ваши промплощади и поможем вам с арендой, - ответил на это министр экономического развития и промышленности Тульской области Денис Тихонов. - И нужно помочь этому предприятию в рамках госпрограммы создания рабочих  мест для инвалидов, потому что это одно из двух предприятий в области, которые реально предоставляют столько мест для инвалидов по зрению.
"Необходимо диверсифицировать производство, и мы готовы помочь", - добавил председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Кирилл Гузов.
Тихонов дал поручение предприятию в двухмесячный срок совместно с Минэкономразвития оптимизировать производство, арендные площади и начать участвовать в госпрограммах, а также разработать план по доведению минимальной зарплаты до 10 тысяч рублей.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий