Экономика

10:11, 28 сентября 2013

Тульское УТСиДХ необоснованно потратило более 1,4 млн рублей

Тульское УТСиДХ необоснованно потратило более 1,4 млн рублей
Тула. 25 сентября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Информацию контрольной комиссии Тулы по результатам проверки Управления транспорта, связи и дорожного хозяйства рассмотрели депутаты сегодня на 65-м заседании Тульской городской думы.
Результаты ее были приняты к сведению народными избранниками без обсуждения. В проекте решения сказано, что администрация города должна принять меры для устранения выявленных нарушений. Контролировать эту работу поручено постоянной комиссии гордумы по бюджету, налогам и собственности, а также контрольной комиссии Тулы.
Между тем, проведенная на предприятии проверка вскрыла ряд нарушений, в числе которых нецелевое расходование бюджетных средств.
Ревизия проводилась на предмет осуществления финансово-хозяйственной деятельности УТСиДХ в 2012 и 2013 годах.
Выяснилось, что в прошлом году денежные обязательства учреждения превысили сумму доведенных лимитов бюджетных обязательств на 4 млн 469 тыс. рублей. Большая часть этих денег было потрачено на зарплату (около 4,3 млн рублей) и прочие расходы.
Также было отмечено, что в заключенных УТСиДХ с подрядчиком контрактов на ремонт ливневой канализации не было указано точных адресов объектов, их техсостояния, а общая протяженность  сетей меньше фактических.
При ремонте ливневки от ул. Плеханова до выпуска шибера в Упу рабочие уложили раструбную трубу 1200 мм вместо запланированных 1600 мм. В итоге было необоснованно перечисленно подрядчику 37,1 тыс. рублей.
Аналогичные нарушения, связанные с подменой стройматериалов, были обнаружены и на других объектах. Общий ущерб увеличился до 405,8 тыс. рублей. Теперь эти деньги предприятие должно взыскать с подрядчика.
Вскрыла инспекция и нецелевое расходование бюджетных средств. 1 млн 196,8 тыс. рублей Управление потратило на санитарное содержание разворотных колец пассажирского транспорта, мостов и путепроводов. При этом к контракту не прилагалось обоснование расценок.
"Не допускать неэффективного расходования бюджетных средств", - говорится в отчете комиссии.