Экономика

13:22, 14 декабря 2014

Тульскую область признали регионом с минимальным инвестиционным риском

Тульскую область признали регионом с минимальным инвестиционным риском

Тула. 15 декабря. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - В Москве прошел XII Региональный инвестиционный конгресс «Регионы в борьбе за инвестора: лучшие практики», организованный рейтинговым агентством «Эксперт РА», сообщает управление пресс-службы правительства региона.

Основной целью мероприятия стали выявление и популяризация лучших практик работы регионов с инвесторами.

В ходе пленарной дискуссии, посвященной лучшим практикам регионов в привлечении прямых инвестиций, заместитель директора департамента инвестиционной деятельности и ВЭС министерства экономического развития и промышленности Тульской области Вячеслав Романов представил опыт Тульской области в формировании привлекательного инвестиционного климата.

"Правительством региона разработана и успешно применяется система гарантий и преференций. Это не только льготное налогообложение инвестиционной деятельности, предусматривающее снижение ставки налога на прибыль до 15,5% и полное освобождение от налога на имущество, но и субсидирование затрат на строительство инженерной инфраструктуры, на уплату процентов по кредитам для проведения технологического перевооружения предприятия, содействие при таможенном оформлении, а также государственное сопровождение при прохождении согласовательных процедур на всех этапах реализации проекта, содействие в организации программ обучения кадров на базе существующих учебных заведений согласно заявке инвестора", - цитирует пресс-служба Вячеслава Романова.

В рамках конгресса состоялось награждение регионов - лидеров ежегодного рейтинга инвестиционной привлекательности регионов России.

По итогам 2014 года Тульская область вошла в число регионов с минимальным инвестиционным риском и сохранила свои позиции в рейтинге по инвестиционному потенциалу.

Регионы ЦФО заняли следующие места в рейтингах по инвестиционному риску и инвестиционному потенциалу: 2-е место - Липецкая область (потенциал - 40-е), 3-е место - Воронежская область (потенциал - 19-е), 6-е место - Московская область (потенциал - 2-е), 7-е место - Тамбовская область (потенциал - 52-е), 8-е место - Белгородская область (потенциал -17-е), 9-е место - Курская область (потенциал - 36-е), 10-е место - г. Москва (потенциал - 1-е), 12-е место - Тульская область (потенциал - 35-е), 14-е место - Калужская область (потенциал - 31-е).