Экономика

14:55, 14 апреля 2015

Тулякам придется заплатить госпошлину за потерю ИНН

Тулякам придется заплатить госпошлину за потерю ИНН
Тула. 14 апреля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - В эти минуты в редакции "ТИ" завершается прямая линия с с заместителем руководителя УФНС России по Тульской области Галиной Кожевниковой. 

 «У меня есть номер ИНН, но нет самого документа, где я могу получить его и платно ли это?» - спросила последняя зврнящая девушка. 

«ИНН можно получить в налоговой службе по месту жительства, - ответила Галина Кожевникова. - При получении документа первый раз ничего платить не нужно, но если владелец вдруг потеряет бумагу, то нужно будет заплатить государственную пошлину».

Ранее одна из дозвонившихся рассказала о том, что взяла квартиру в ипотеку, в феврале вышла замуж, но пока меняла документы, сделала оценку и застраховала жилье, а ИНН остались на старую фамилию. «Можно ли так и оставить старый ИНН», – поинтересовалась она. 

«Обязанности подать налоговую декларацию до 30 апреля нет. Ее можно подать в течение 3-х лет. Что касается ИНН, менять его не надо, номер останется прежним, а изменится только квартира. Все документы нужно подавать на новую фамилию и приложить свидетельство о браке», – пояснила Кожевникова.

Лента новостей