Экономика

18:30, 29 октября 2013

Требования на возврат денег "Первым Экспрессом" туляки смогут подать с 30 октября

Требования на возврат денег "Первым Экспрессом" туляки смогут подать с 30 октября
Тула. 29 октября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - С сегодняшнего дня все полномочия по руководству банком "Первый Экспресс" осуществляет временная администрация.
В течение 7 дней временная администрация составит реестр вкладчиков. Реестр кредиторов составляется с момента публикации в СМИ информации Агентства по страхованию вкладов о начале процедуры банкротства или ликвидации банка.

Информация для вкладчиков

1. До 1 ноября 2013 года Агентство по страхованию вкладов выберет банк-агент для приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам. Информация об этом будет размещена в местной прессе, на сайте http://www.asv.org.ru/, на дверях и в офисах банка, направлено каждому вкладчику по почте.

2. Каждому вкладчику необходимо прийти в этот банк-агент, имея при себе паспорт, и написать заявление. Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке-агенте, не превышающей 700 000 рублей.

3. Если сумма вклада превышает 700 000 рублей, она будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди. В этом случае сначала необходимо получить страховую сумму (700 000 рублей). Затем взять в банке-агенте выписку из реестра по оставшейся сумме. После этого написать заявление на возмещение оставшейся суммы и сдать его сотруднику банка-агента либо представителю временной администрации.

4. Выплаты страховых сумм (до 700 000 рублей) начнутся не позднее 12 ноября 2013 года. До этого момента Агентство по страхованию вкладов опубликует в местной прессе, сайте Агентства официальное объявление для вкладчиков банка о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам. Все установленные по реестру вкладчики будут затем проинформированы об этом официальным письмом по почте.

Информация для кредиторов

Кредиторами являются:

1. Физические лица, размер вклада которых превышает 700 000 рублей

2. Юридические лица, индивидуальные предприниматели, нотариусы и т.д. разместившие в банке депозиты

3. Юридические лица, индивидуальные предприниматели, нотариусы и т.д. имеющие в банке расчетные счета


После открытия конкурсного производства (объявления о банкротстве) или ликвидации кредитной организации выплаты производятся:

· в первую очередь – физическим лицам

· во вторую очередь – задолженность по оплате труда сотрудникам кредитной организации

· в третью очередь – юридическим лицам, индивидуальным предприятиям, т.е. всем тем, у кого были открыты счета в банке.

Внутри каждой очереди выплаты производятся одновременно пропорционально конкурсной массе (имеющейся для возмещения суммы денежных средств).

Подать требование на возврат средств можно с 30 октября во временную администрацию по адресу: Тула, Путейская, 1.

30 октября работа с клиентами будет осуществляться с 14.00 до 17.00.

С 31 октября работа с клиентами будет осуществляться с понедельника по пятницу с 10.00 до 17.00.

Информация о порядке действий вкладчиков (свыше 700 тыс. руб.), юридических лиц и предпринимателей размещена на сайте http://www.asv.org.ru