Рекламный баннер.

Экономика

16:58, 08 февраля 2016

Туляки стали меньше брать ипотечные кредиты

Туляки стали меньше брать ипотечные кредиты

В 2016 году сроки регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимость сократились до 7 рабочих дней. Хотя еще в первой половине 2015 года на это могло потребоваться до десяти суток.  Об этом, подводя итоги прошедшего года, рассказал глава тульского Росреестра Вячеслав Дьяконов.

Если до 2015 года сведения об объектах недвижимости и их владельцах из-за ошибок и неточностей могли дублироваться в реестре, то сейчас такую возможность удалось полностью исключить. Во многом это произошло из-за того, что уже больше года ЕГРП ведется полностью в электронном виде. В этом плане Тульская область идет в ногу со всей страной, с 1 июня 2015 года внедрив возможность подать документы на регистрацию прав на недвижимость в режиме «онлайн».

Так, за 12 месяцев жители области оформили права на 108 тысяч жилых помещений и почти 91 тысячу земельных участков. Однако более подробная статистика показывает, что туляки стали гораздо реже пользоваться ипотечным кредитованием – снижение по количеству таких сделок составило 32 процента по сравнению с 2014 годом. С недоверием стали относиться и к долевому строительству – соответствующие договоры регистрировались реже на 22 процента.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей