Экономика

19:32, 17 апреля 2015

Узловские машиностроители сидят без зарплаты

Узловские машиностроители сидят без зарплаты
Тула. 17 апреля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Узловская межрайонная прокуратура Тульской области провела проверку соблюдения законодательства об официальном статистическом учете и системе государственной статистики должностными лицами ООО «Узловский машиностроительный завод». 

В ходе проверки было установлено, что ООО «Узловский машиностроительный завод», относящееся к средним предприятиям, имея по состоянию на 1 марта 2015 года задолженность по заработной плате перед работниками общества в размере свыше 5 миллионов рублей за период ноябрь 2014 года – январь 2015 года, сведения о просроченной задолженности по заработной плате по форме отчетности № 3-Ф в отдел государственной статистики в городе Узловая Тульской области не представило. 

По данному факту Узловским межрайонным прокурором в отношении главного бухгалтера ООО «УМЗ» Раздобурдина Н.А. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 13.19 (нарушение порядка представления статистической информации) КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения по существу в территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Тульской области. 

Также Узловским межрайонным прокурором в интересах обратившихся работников ООО «Узловский машиностроительный завод» в мировой суд направлено 101 заявление о вынесении судебного приказа о взыскании с ООО «Узловский машиностроительный завод» начисленной, но невыплаченной заработной платы на общую сумму 6 662 524 рубля. Эта работа Узловской межрайонной прокуратурой будет продолжена.