Рекламный баннер.

Экономика

15:41, 18 ноября 2013

Узловский машзавод может встать из-за миллионных долгов за электроэнергию

Узловский машзавод может встать из-за миллионных долгов за  электроэнергию

Тула. 18 ноября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Об этом в ходе заседания штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Тульской области сообщил директор филиала «Тулэнерго» Юрий Тимонин.

По оперативным данным на конец года задолженность может составить порядка 11 миллионов, так как ежемесячно предприятие потребляет энергии на сумму около 2 миллионов рублей. Однако полное ограничение поставки услуги машзаводу поставщик ввести не может.

«Это потребитель, за которым есть другие потребители, получающие электроснабжение по нашим линиям 110 киловольт – Узловский машиностроительных колледж, Любовский водозабор и ряд других предприятий», – пояснил Тимонин.

По его словам с марта, несмотря на претензионно-исковую работу, решения арбитражного суда и исполнительные листы, завод выплатил лишь 4,5 миллиона рублей.

Главный инженер предприятия отметил, что в пятницу завод перечислил 1,4 миллиона рублей. Но На заседании было принято решение о том, чтобы арендаторы заводских площадей установили прямые отношения с поставщиками электроэнергии.

Тимонин подчеркнул, что «Тулэнерго» настроено на мирное решение вопроса и рассчитывает получить от собственников утвержденный график погашения долга.

Зампред правительства региона Денис Тихонов предложил руководству «Тулэнерго» параллельно поискать возможности технологического отключения завода от сети.    

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий