Экономика

16:20, 24 июня 2013

В Алексинском районе появится бизнес-инкубатор

В Алексинском районе появится бизнес-инкубатор
Тула. 24 июня. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Об это сегодня в ходе заседания правительства Тульской области рассказал председатель регионального комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Кирилл Гузов.
Бизнес-инкубатор будет построен в деревне Кудашевка Алексинского района. На данный момент уже получены кадастровые паспорта земельного участка и комплекса зданий и зарегистрировали право собственности на них. Капитальный ремонт помещений должен быть закончен к 1 октября 2013 года.
В настоящее время идет подготовка документации для проведения экспертизы построек, чтобы включить их в программу по энергосбережению и повышению энергоэффективности Тульской области на 2010-2015 годы.
На капремонт в бюджете предусмотрены средства в размере 24 млн рублей. Кроме того, в планах на 2014 год - ремонт подъездной дороги к инкубатору.
Предприниматели, которые хотят разместиться в бизнес-инкубаторе на льготных условиях, могут найти информацию на сайте www.business.tularegion.ru и www.hub71.ru. Региональный комитет по предпринимательству и потребительскому рынку уже ведет работу по подготовке конкурсных документов для отбора резидентов бизнес-инкубатора.
Гузов также рассказал участникам заседания, что к декабрю инкубатор должен открыться и там должно быть как минимум два резидента.
"Это недопустимо, - заявил на это заместитель председателя правительства Денис Тихонов. - Инкубатор должен заполнен как минимум на половину. Предприниматели из близлежащих районов должны получить полную информацию"